關於申請續領英國國民(海外)護照 (BN(O)) 的種種 (二)

承上回: 之前一直擔心, 兩位網友不知能否成功續證, 今早查看FB舊帳戶的訊息匣, 有她的訊息。他跟她終於成功續了BN(O) 。我終於可以吁一口氣!

自從轉了新FB 帳戶後, 和一些不講道理的網民解除了朋友關係, 也封鎖了一些蠻夷。個多月來天天被人「中女」、「剩女」的稱呼, 真的不好受。那人比我年紀小一截, 我足以當他的姨姨了。我剩不剩又與那人有何關係? 再講, 「剩女」一詞是大陸傳來的用語, 如果那人自稱是香港人, 麻煩別跟風用大陸的用語吧!

兩個月前在FB 上的「對罵」, 現在看來真的很「小學雞」。我當時不知道, 那人到底為什麼要那麼齷齪。人家續證又與你何干? 人家本身有缺陷, 無法循正規學校受教育, 自然英文水準不高。難道他們就不配續證? 請問一個終生有效的身分, 怎能無緣故被褫奪? 這不是歧視是甚麼? 他們在香港幾十年, 是一等良好市民, 也沒犯事。那人認為自己是法官嗎? 就算法律也不外乎人情。後來, 我打聽到原來那人之前也曾與某群組的人

而且, 叫人不必學英文的不是本人, 沒看清楚是誰的言論, 就把其他人的發言都一併當作我的言論, 這是哪門子的科學精神?

原來在網絡上一件簡單不過的小事, 都會引起軒然大波, 我這等不見經傳的網民, 也會被人狙擊, 真對社交網絡有點心灰意冷。

Advertisements

About Eternity of words

在抒情和抗爭之間遊走。 曾獲香港青年文學獎小說獎,以筆名「心頁」創作新詩,作品散見於《香港文學 》、《秋螢詩刊》(復活號)、《詩++》及《聲韻詩刊》 等。 著有詩集《中女情懷總是詩》 及《抒情的抗爭》。
This entry was posted in 生活 and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to 關於申請續領英國國民(海外)護照 (BN(O)) 的種種 (二)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s