香港人還要捐多少錢?

2008年的四川地震, 我覺得震撼, 會觸動。
可是, 看到賑災的款項被無恥的人消耗殆盡, 你覺得如何?

2010 年8月23日港人在菲律賓遇害, 幾日後遺體被運回香港那一幕, 大家看到無不傷心流淚, 因為那是切膚之痛。

2012年10 月1日南丫島撞船意外, 廿多名港人罹難, 怎會不令人心傷?

2013年的四川地震, 我已經無太大感覺。
你會捐款賑災嗎?

要捐款, 麻煩幫助菲律賓遇害港人的家人, 及南丫島撞船意外的家屬, 還有, 香港有很多露宿者和執紙皮的公公婆婆, 為何政府不幫助他們呢?

Facebook 原文:

https://www.facebook.com/DadaPortraysHongKong/posts/149839298526711

 

Advertisements

About Eternity of words

在抒情和抗爭之間遊走。 曾獲香港青年文學獎小說獎,以筆名「心頁」創作新詩,作品散見於《香港文學 》、《秋螢詩刊》(復活號)、《詩++》及《聲韻詩刊》 等。 著有詩集《中女情懷總是詩》 及《抒情的抗爭》。
This entry was posted in 隨筆, 本土 and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s