星期日的教會生活

八時半至九時 ──
起床梳洗
吃早餐
以九秒九的速度更換衣服

十時 ──
到達教堂
僅有的片刻寧靜
預備崇拜
(或看崇拜程序表)
主席宣召
站立 (或坐著) 唱詩讚美
禱告
讀經
講道
(開始有人打呵欠或打瞌睡)
奉獻
(奉獻是基督徒的本份在座若有人不清楚奉獻的意義, 可讓奉獻袋經過。)
報告
(歡迎新朋友)
(教會是敬拜上帝的地方, 絕對禁止信徒在教會內推銷任何商品, 包括保險產品或金融產品或健康產品等等。若信徒受到騷擾, 請通知教牧同工。)
唱散會詩
牧師祝福 (或背主禱文)
宣佈散會
默禱 (自由交通)
(吁一口氣)

十二時許  ──
在附近的茶餐廳或酒樓午膳

餐後
在附近的商場閑逛
或者回家


2011.10.22 主日前夕
2011.11.2 修改
Advertisements

About Eternity of words

在抒情和抗爭之間遊走。 曾獲香港青年文學獎小說獎,以筆名「心頁」創作新詩,作品散見於《香港文學 》、《秋螢詩刊》(復活號)、《詩++》及《聲韻詩刊》 等。 著有詩集《中女情懷總是詩》 及《抒情的抗爭》。
This entry was posted in 中女情懷總是詩 and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s