颱風記趣 (2011.9.28-29)

一.  旺角街頭
掛八號風球的前一晚, 大雨連連, 放工後到旺角吃飯, 坐在食肆內, 看著店外的摺枱和紙箱都一一被吹翻, 店員趕忙收拾收拾, 好不狼狽! 飯後走在西洋菜南街, 平時佔據了行人專用區上各家電訊公司的易拉架, 都被被風吹得東歪西倒, 甚至會「走動」, 平時到處招攬生意的宣傳人員都不見了, 大雨令行人專區行人十分疏落, 平時要十分鐘才能走到地鐵站, 當晚不消五分鐘就可以了。雖然下著雨, 而我卻感到豁然開朗。心想: 今次應該會掛八號風球的。
二.  街角隨景
翌日起來開電視, 果然掛了八號風球, 本想安心再睡, 後來都讓電視開著, 繼續收看風暴消息。到中午時候, 離家出門去找點吃的, 飯後在回家的路上, 看到了有趣的景致: 幾隻麻雀和兩隻珠頸斑鳩在一個種了柏樹的大盆中覓食, 原來不知甚麼時候有人撒了一些粟米粒在盆中, 牠們很靈敏呀, 很快飛到那裡啄食, 我們常在憂心生活, 颱風之下, 牠們竟隨意就可以找到食物, 多寫意呢!
多得颱風納莎, 很多在辦公室上班的人都無故多了一天假期。

Advertisements

About Eternity of words

在抒情和抗爭之間遊走。 曾獲香港青年文學獎小說獎,以筆名「心頁」創作新詩,作品散見於《香港文學 》、《秋螢詩刊》(復活號)、《詩++》及《聲韻詩刊》 等。 著有詩集《中女情懷總是詩》 及《抒情的抗爭》。
This entry was posted in 生活. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s