突然十年便過去

永遠不能忘記那個畫面: 客撞向世貿大樓, 瞬間火光熊熊, 然而大半小時後, 掌握美國金融和經濟命脈的大樓就在顧指間塌下, 那一刻, 你還覺得美國是強國嗎? 如果沒有九一一, 美國還是那個樣子嗎?


昨晚電視播出了當年的紀錄片, 歷時一百零二分鐘, 我沒有看完整個節目, 因為那些畫面到今時今日仍然令人震撼。

轉眼過了十年, 這十年曾給公司裁退, 找工作, 轉工, 完成了碩士課程, 再轉工, 再一次給裁退, 又找工作, 然後想全職讀書又被拒, 到底甚麼時候才會有轉機?

相信有我這種經歷的人確實不多, 通常是一份工打了幾十年, 光榮引退吧? 
Advertisements

About Eternity of words

在抒情和抗爭之間遊走。 曾獲香港青年文學獎小說獎,以筆名「心頁」創作新詩,作品散見於《香港文學 》、《秋螢詩刊》(復活號)、《詩++》及《聲韻詩刊》 等。 著有詩集《中女情懷總是詩》 及《抒情的抗爭》。
This entry was posted in 生活. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s