夜之守護神

>說的當然是正上畫的蝙蝠俠電影。沒有看過上一集或以前的影片, 對今次這片子並沒有太大的影響, 相反可以一個純粹欣賞正邪大鬥法的角度去理解.

這片子還未上畫時, 已經因為戲中飾演小丑的Heath Ledger 去世而製造了一陣子迴響, 大家進戲院看罷片子後, 相信都會非常認同Heath 的演技, 他演活了小丑陰暗的一面, 在戲中和主角鬥智鬥法, 利用人性的弱點去製造事端, 甚至尾段令該城發生一次又一次的慘劇 ……….雖然, 他最後沒有得逞, 可是, 他一次又一次的挑釁幾乎令主角崩潰 – 甚至想過讓步, 除下面具。

很多人都說這次導演和編劇都成功地建立了一個人性的蝙蝠俠形象, 甚至小丑一角一直都利用人性本惡去操控整個佈局………這是觀眾沒有預期的, 令二個半小時的影片不但不沉悶, 反之卻更緊湊。

我暫時很難想到一套能與之媲美的港產片, 除了。

Advertisements

About Eternity of words

在抒情和抗爭之間遊走。 曾獲香港青年文學獎小說獎,以筆名「心頁」創作新詩,作品散見於《香港文學 》、《秋螢詩刊》(復活號)、《詩++》及《聲韻詩刊》 等。 著有詩集《中女情懷總是詩》 及《抒情的抗爭》。
This entry was posted in 電影. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s