我和我的距離

從出廠那天
你注定要為愛美的少男少女服務
從沒嫌棄
那點濕潤的藥水 ──
那是供給你身體的養分

一天、兩星期、一個月或者一年
都是你慣常的名字
有時,穿上藍的黃的紫的紅的衣裳
總會給少男少女惹來好奇的目光

在你搬進來的那一天
(雙眼感到不安)
把你的身驅融入我的眼內
(兩行眼淚緩緩滑下)
甚麼時候
你已成了
我和我的距離 ?

2007.3.20 0205

刊《秋螢》復活號第四十六期 2007.4.15

Advertisements

About Eternity of words

在抒情和抗爭之間遊走。 曾獲香港青年文學獎小說獎,以筆名「心頁」創作新詩,作品散見於《香港文學 》、《秋螢詩刊》(復活號)、《詩++》及《聲韻詩刊》 等。 著有詩集《中女情懷總是詩》 及《抒情的抗爭》。
This entry was posted in 中女情懷總是詩 and tagged , . Bookmark the permalink.

1 Response to 我和我的距離

  1. 思倫 says:

    那種距離有時似遠還近,同時又密不可分。感受到有期限的幸福,卻又承受將要捨棄的失落。無論有沒有限期,隱形眼鏡對四眼一族而言,都是需要的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s