電郵

前天收到一封電郵, 內容如下:

心頁:

你是真人不露相。居然曾是青年文學獎的得主。失敬失敬。

請不要放棄寫作,也許現在的工作有點忙。如果你喜歡文字的工作,便應該努力點,歲月不留人,全身投入創作,可以讓自已更恰意。

人可以穩紮穩打的過一生,但讓自已有遺憾,就不可原諒了。對不起,看來我有點多事了。總之,「前面是絕路,希望在轉角」。

思倫上

有時感到自己非常幸運, 縱然要為生活忙碌, 無暇為自己的未來去籌組些甚麼, 但總會在路上碰上支持和鼓勵自己的人, 那怕是初認識的, 還是老朋友。

思倫:

16歲的時候, 我真的有過作家夢, 但我知道我沒有大作家的才華,我知道我只能當一個業餘的「文字工作者」。

並非沒有想過全身投入文字工作,不過想起生活和家擔 ,我知道這個想法很難實現 – 畢竟我不可以隨便說轉就轉。

當年參加青年文學獎, 真的抱著姑且一試的心態,竟讓我得獎,真的很雀躍。今年,除了參加文獎外,又以研究生的身分參加城大文學獎 – 這年他們以「城市變遷」為主題,身為城市人,當然想借文字抒發自己的情懷吧。

你不是多事,在文學(字)的道路上,有時真會走得有點累,文獎之後,曾有一段頗長的真空期,完全沒有創作,幸好得到一些前輩和大學時期的老師鼓勵,才重整步伐,收拾心情再上路。這數年間,算是替自己覓得另一條出路── 寫新詩。

平心而論,現在的工作真使我有點疲累,不過,只要有生活體驗和感受,我依然會用文字記錄下來的。

其實你可以到我的網站留言的,我可以把你這封電郵的內容轉載到我的博落嗎?

心頁

Advertisements

About Eternity of words

在抒情和抗爭之間遊走。 曾獲香港青年文學獎小說獎,以筆名「心頁」創作新詩,作品散見於《香港文學 》、《秋螢詩刊》(復活號)、《詩++》及《聲韻詩刊》 等。 著有詩集《中女情懷總是詩》 及《抒情的抗爭》。
This entry was posted in 生活. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s