網上日記的迷思

不知從何時開始, 大家都已經習慣把自己的日記放到網上去, 除了因為懶於執筆外 (無可否認打字總是比執筆寫字快速得多!), 亦可能大家希望讓更多人看到自己的生活體驗和想法。無論大家的出發點是怎樣, 都不會引起太大的問題, 不過, 在虛擬的網路空間, 總不成有太過出位的言論 – 至少是我自己的看法, 因為始終會有不同的人瀏覽吧。

最近工作的地方因為某些人的言論, 而引起了很大的迴響, 發言的人認為自己在自己的”地盤”有發表言論的自由, 無必要去受所謂的規則限制; 可是, 他們可有想到,網路畢竟是一個公眾的地方, 任何人的一言一語總會是讓所有瀏覽的人都有機會看到, 怎能算是私隱呢?

這真令人費解….利用一種如同散播細菌的方法去中傷別人, 說到底也不是君子行為吧!

Advertisements

About Eternity of words

在抒情和抗爭之間遊走。 曾獲香港青年文學獎小說獎,以筆名「心頁」創作新詩,作品散見於《香港文學 》、《秋螢詩刊》(復活號)、《詩++》及《聲韻詩刊》 等。 著有詩集《中女情懷總是詩》 及《抒情的抗爭》。
This entry was posted in 互聯網. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s