天生一對

>很久沒有聽這首歌了, 今天找回mp3, 頓覺驚喜, 彷彿尋回失落已久的感覺, 立即在播放軟件內重覆播放, 很懷念80 年代末的組合熱潮……
這是當年一片流行曲中的一片清新空氣。

曲:Keith Yip
詞:夢劇院

愛看海邊那真摯美
獨在思想當天一起
可惜我從不會 令你歡喜
想你定將我忘記
從來沒記起

愛看星空那閃爍美
獨在空間在運轉裡
那感覺漸冰冷 沒你共我一起
一切便不覺完美
唯願在某地

在世間讓你我變一對
無懼怕各種困難與唏噓
在我心 全合意
是最真的一次
心中彼此載著舊日名字

你我彷似一套戲
盡力演出花點心機
早註定一對 又再共你一起
想已是一切完美
重逢在故地(回頭望過去)
從來是一對(完全為了你)
(常會念記)

Advertisements

About Eternity of words

在抒情和抗爭之間遊走。 曾獲香港青年文學獎小說獎,以筆名「心頁」創作新詩,作品散見於《香港文學 》、《秋螢詩刊》(復活號)、《詩++》及《聲韻詩刊》 等。 著有詩集《中女情懷總是詩》 及《抒情的抗爭》。
This entry was posted in 歌曲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 天生一對

  1. 萍凡人 says:

    >多d寫blog丫, 我常常來看的

  2. mf@966050 says:

    >我也喜歡她們的「紅天灰雨」,天生一對我喜歡「可惜我從不會令你歡喜,想你定將我忘記」的歌詞。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s