從零到零點一

>不經不覺, 已經來到學期末了。當學生們仍為考試作最後衝線, 老師們為改考試卷而沒好睡, 我則要開始簽新一年的合約。由於上一個合約期只有九個月, 今次基於行政上的考慮, 一簽便是一年兩個月, 至明年八月底。這個合約期說長不長, 說短又不短, 但又恰好讓我好好的了解一個學年由準備工作至結束是怎麼樣的一回事。

在揮筆簽這份新合約前, 也考慮了很多因素, 包括工作性質, 工作環境, 前途, 工作的穩定性等等, 思前想後, 既然在可見的未來也不能找到一份稱心滿意的工作, 倒不如再投入時間去累積多一點學校的經驗。其實我和很多人一樣, 做定了一個環境, 心安定下來後, 很容易又不想轉工, 因為轉工的機會成本頗高, 尤其是要重新適應很多煩瑣的細節, 如: 買早餐和吃午飯的問題, 公司文化等等, 轉到一個新的工作環境, 又要重新適應新同事……….. 在社會工作久了, 開始明白到人際關係比工作技巧在某個程度上起了關鍵性的影響。當然, 努力工作是首要的因素呢!

Advertisements

About Eternity of words

在抒情和抗爭之間遊走。 曾獲香港青年文學獎小說獎,以筆名「心頁」創作新詩,作品散見於《香港文學 》、《秋螢詩刊》(復活號)、《詩++》及《聲韻詩刊》 等。 著有詩集《中女情懷總是詩》 及《抒情的抗爭》。
This entry was posted in 生活. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s